Senin, 10 November 2014

Chef - Chef Terbaik XD

1) Gordon Ramsay

Gordon Ramsay (lahir 8 November 1966) di Johnstone, Scotlandia
Cooking Style: French, Itallian, British

Gordon Ramsay yang memiliki nama lengkap Gordon James Ramsay, dia memiliki nama
besar di industri kulinari dan menjadi Top Ten Masterchef. Dia memulai karirnya pada usia 19 tahun, Gordon sekarang merupakan salah satu Chef terbaik di U.K (England) dan di Dunia, dan di anugerahi 10 Michelin Stars. Ia bekerja di bawah Albert Roux dan Pierre White di London dan Guy Savoy dan Joël Robuchon di Paris sebelum ia ditawari posisi kepala koki di Aubergine restaurant pada tahun 1993. Ramsay adalah koki Inggris profil tinggi dan saat ini salah satu dari tiga koki di negara itu untuk menahan tiga bintang Michelin untuk restoran mereka (Heston Blumenthal, Alain Ducasse dan Alain Roux).
Dia adalah nama marga di Inggris, ia menyajikan acara TV show tentang Makanan dan Pencarian Bakat Koki. Ia terkenal di Amerika Serikat sebagai host FOX's Hell's Kitchen.

Restorannya :
Restaurant Gordon Ramsay at Royal Hospital Road (three Michelin stars), Mark Askew (executive chef), Clare Smyth (head chef)
Pétrus" (two Michelin stars), Marcus Wareing (executive chef) (until 2008)
Gordon Ramsay at Claridge's, Steve Allen (head chef)
The Boxwood Café at the Berkeley Hotel, Stuart Gillies (executive chef)
La Noisette (one Michelin star) Sloane Street (closed)
Maze, (one Michelin star) Jason Atherton (executive chef)
Foxtrot Oscar
Maze Grill, Marriott Hotel in Grosvenor Square
Gordon Ramsay's Plane Food at London Heathrow Airport Terminal 5
York and Albany located in Ramsay's first hotel (only 10 rooms), Regents Park, Angela Hartnett (executive chef), opened in July 2008
Murano (one Michelin star), Mayfair, Angela Hartnett (executive chef), opened 2008

2) Jamie Oliver

Cooking Style: Itallian Cuisine
Nama Populernya "The Naked Chef", Jamie Oliver adalah Chef ternama di Inggris, karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan.
Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia ini tidak akan dimulai tanpa chef yang satu ini.
Chef Jamie adalah Chef yang mengkampanyekan penolakan terhadap makanan yang sudah diproses (cepat saji) di sekolah-sekolah, diet tidak sehat dan kebiasaan memasak yang buruk di UK dan US.

Television Shows dari yang Terlama - Terbaru :

Series guide
Series 1 – 6 editions – 14 April 1999 to 16 June 1999
Series 2 – 8 editions – 12 April 2000 to 31 May 2000
Series 3 – 8 editions – 16 October 2001 to 4 December 2001
Special "Christmas comes early" – 21 December 1999
Special "Christmas in New York" – 20 December 2000
Special "Christmas Party" – 19 December 2001

(2000)
Oliver's Twist
Pukka Tukka
Oliver's Twist

(2005-2006)
Jamie's Kitchen Australia
Jamie's Kitchen
Jamie's School Dinners
Jamie's Great Italian Escape

(2007)
Jamie at Home
Jamie's Chef

(2008)
Jamie's Fowl Dinners
Jamie's Ministry of Food
What's Cooking? with Jamie Oliver

(2009)
Jamie Saves Our Bacon
Jamie's American Road Trip

(2010)
Jamie's Family Christmas
Jamie Oliver's Food Revolution
Jamie Does
Jamie's Dream School
Jamie's 30 Minute Meals

3) Anthony Bourdain

Anthony Bourdain (Lahir 25 juni 1956)
cooking Style: French

Bourdain adalah koki eksekutif di Les Halles di New York City, dan memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman kuliner yang bekerja di dapur profesional di seluruh dunia. Selain sebagai seorang koki dari reputasi besar, dia lulusan Culinary Institute of America dan telah menulis ke banyak fiksi dan non-fiksi karya.
Memiliki nama lengkap Anthony Michael Bourdain, yang biasa dipanggil Chef Tony. Tony merupakan Chef Terkenal di Amerika serikat (US), dia menjadi terkenal setelah menulis "2000 book Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly" dan menjadi host dari Travel Channel's culinary and cultural adventure program Anthony Bourdain: No Reservations.
Di tahun 1978, Tony Lulus dari Institute of America and a veteran of professional kitchens, dan menjadi eksekutif chef untuk beberapa tahun di NewYork.
Ini dia hasil karya Chef Tony

Bibliography :

Non-fiction Bourdain, Anthony (2000). Kitchen Confidential. New York: Bloomsbury. ISBN 158234082X.
Bourdain, Anthony (2001). A Cook's Tour. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341400.
Bourdain, Anthony (2001). Typhoid Mary: An Urban Historical. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341339.
Bourdain, Anthony (2004). Anthony Bourdain's Les Halles Cookbook. Bloomsbury. ISBN 9781582341804.
Bourdain, Anthony (2006). The Nasty Bits. New York: Bloomsbury. ISBN 978-1596913608.
Bourdain, Anthony (2007). No Reservations. New York: Bloomsbury. ISBN 9781596914476.
Bourdain, Anthony (2010). Medium Raw: A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook. Ecco/HarperCollins. ISBN 0061718947.
Fiction Bourdain, Anthony (1995). Bone in the Throat. New York: Villard Books. ISBN 0679435522.
Bourdain, Anthony (1997). Gone Bamboo. New York: Villard Books. ISBN 0679448802.
Bourdain, Anthony (2001). Bobby Gold. Edinburgh: Canongate Crime. ISBN 1841951455.

Awards :
Bourdain was named Food Writer of the Year in 2001. by Bon Appétit magazine for Kitchen Confidential.[39]
A Cook's Tour was named Food Book of the Year in 2002 by the British Guild of Food Writers.[40]
The Beirut episode of Anthony Bourdain: No Reservations, which documented the experiences of Bourdain and his crew during the 2006 Israel-Lebanon conflict, was nominated for an Emmy Award for Outstanding Informational Programming in 2007.[13]
Bourdain's blog for the reality competition show Top Chef[10] was nominated for a Webby Award for best Blog – Culture / Personal in 2008.[11]
In 2008, Bourdain was inducted into the James Beard Foundation’s Who’s Who of Food and Beverage in America.

In 2009, Anthony Bourdain: No Reservations won a Creative Arts Emmy Award for Outstanding Cinematography for Nonfiction Programming.
In 2010, Anthony Bourdain was nominated for a Creative Arts Emmy for non-fiction writing.

4) Paul Bocuse

Paul Bocuse (lahir 11 Februari 1926)
Cooking Style: Nouvelle Cuisine
Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur, memiliki umur 87 tahun, merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia, memiliki nama Asli Paul Bocuse, beliau merupakan koki French (Prancis) yang bekerja di lyon dimana pada saat itu lyon terkenal sebagai salah satu Restaurant yang berkualitas Tinggi, dan menginovasikan berbagai pencapaian pada Masakan.
Dia adalah bapak seni kuliner Prancis, sebuah legenda selama puluhan tahun. Bocuse adalah salah satu koki terbaik diasosiasikan dengan istilah nouvelle cuisine. Berbeda dengan masakan haute tradisional, masakan nouvelle kurang mewah, kaya akan kalori dan menekankan pentingnya segar, bahan-bahan berkualitas tinggi. Pada tahun 1975, Dialah yang menciptakan Trouffle soup untuk makan malam kepresidenan di Elysée Palace (France). Sejak saat itu, sup telah menjadi daya tarik utama di restoran dekat Lyon sebagai Soupe VGE (VGE menjadi inisial mantan presiden Perancis Valéry Giscard d'Estaing).
Beliau merupakan satu satunya Chef paling Menonjol dan Terkemuka yang bekerja sama dengan Cuisine Nouvelle, yang terkenal dengan Masakan tradisionalnya.
Gelar : A master of classic French cuisine (Meilleur Ouvrier de France.)

Restoran yang terkenal miliknya :
l'Auberge du Pont de Collonges
Paul Bocuse
Le Nord, l'Est, Le Sud and l'Ouest

5) Thomas Keller


Thomas Keller (lahir 4 Oktober 1955)
Cooking Style: French
*Kedua dari kiri*
Thomas Keller merupakan Chef Amerika dan Seorang Penulis Buku Kulinari. Secara luas dianggap sebagai salah satu koki terbaik Amerika, Thomas Keller adalah koki dan pemilik laundry Perancis di Napa Valley of Yountville, California, Bouchon di Las Vegas dan Per Se dan Bouchon Bakery di The Time Warner Center di New York City. Ia dan Landmark restaurant, French Laundry, telah diakui dengan beberapa penghargaan. Pada tahun 2005, Per Se dianugerahi peringkat bintang tiga Michelin Guide di New York, membuat Thomas yang pertama dan satu-satunya seorang kelahiran Amerika yang dianugerahi bintang dua dari bintang tiga Michelin Guide, dan di tahun 2006, dia dianugrahi rating 3 bintang dari Michelein stars untuk restaurant Bay Area for the French Laundry. Ia juga menulis banyak buku yang mendapat penghargaan, seperti he French Laundry Cookbook and Bouchon Cookbook.
Dia dan Karya Tangan-nya Nape Valley Restaurant ,The French Laundry di Yountville, California mendapat Penghargaan Berkali kali dalam memenangkan Awards dari James Beard Foundation. Dia mendapat nobel sebagai Chef California Terbaik di tahun 1996, dan Koki Terbaik di Amerika
pada tahun 1997. Sementara restorannya mendapat Perennial Winner di Restaurant Magazie list of the TOP 50 restaurant of THe WORLD "


Awards :

Best American Chef: California, James Beard Foundation, 1996
Outstanding Chef: America, James Beard Foundation, 1997
Chef of the Year, Bon Appétit Magazine, 1998
Voted #1 – Top Food, Zagat Guide to the Bay Area, 1998–2003
Five-Star Award, Mobil Travel Guide, 1999–2004
Favorite Restaurant – Restaurant Experts' Poll, Food & Wine Magazine, 2000
Top Restaurant for Food, Wine Spectator Magazine, 2000
America's Best Chef, TIME Magazine, 2001
Outstanding Wine Service Award, James Beard Foundation, 2001
Outstanding Service Award, James Beard Foundation, 2003
Best Restaurant in the World (French Laundry), Restaurant Magazine's Top -50 Restaurants of the World, 2003, 2004
Best Restaurant in the Americas (French Laundry), Restaurant Magazine's Top 50 Restaurants of the World, 2005–2008
Best New Restaurant (Per Se), James Beard Foundation, 2005
Michelin Guide New York, 3 Stars for Per Se, November 2005 – 2011
Michelin Guide Bay Area, 3 Stars for The French Laundry, 2006–2011
Gayot Top 40 Restaurants in the US (French Laundry) 2004 – 2010
Gayot Top 40 Restaurants in the US (Per Se) 2010

Chevalier in the French Legion of Honor, presented by Chef Paul Bocuse on March 29, 2011 in NYC

Tidak ada komentar:

Posting Komentar